征稿启事 

  为了让更多的朋友能够认识安祥禅,品尝安祥的美好,也为了让安祥禅友藉着修学心得的交流而上上增进,因此欢迎所有的安祥禅友踊跃投稿。不论是“赞叹 耕云导师”、“赞美安祥禅”,或是“为安祥禅做现证”,乃至听、抄、读 导师著作的心得或是感受、吟唱安祥禅曲的心得或感受、“修学安祥禅的心得”……等等,只要是对安祥禅的弘扬有裨益,对于大众心灵的救济和提升有益的文章,都欢迎投稿。

  为安祥禅写作可以获得很多的法益,功德非常殊胜, 耕云导师在许多讲词中都提过。兹综合 耕云导师有关的开示列举如下:

  一、可以“相应”安祥禅:修学佛法成败的关键,在于是否相应。“相应”,用现在新潮的话来说,就是“来电”。各位在写作的时候,感受到内心涌出安祥,写完了以后,不会像写一般世俗文章一样感觉疲劳,这即是心光的发露,这就是相应,这是非常可贵的,这显示了在正法中的你并不孤立,你已经与法相应,相应到最高点时,就进入不二法门了。(请参考“成佛作祖的方法”讲词)

  二、可以消业去障:经上说“一切供养,以法供养最为殊胜。”各位写正法的文字给别人看,就是法供养,这种功德极大,绝对可以消业去障。(请参考“成佛作祖的方法”讲词)

  三、可以再上上增进:常为禅刊写文章而又能“行所言”的人,正受定会加深,智慧必然提升(请参考“禅者的立德、立功、立言”讲词)。此外 耕云导师也曾经开示说:“你们什么时候对安祥禅最热心、最有向心力,你们当时的心态就最好。”所以修行人相应之后想要再上上增进,务必不能轻忽法供养的重要性。

  四、累积功德,并实践报恩行:我们讲佛法强调种因,种善因莫过于弘法。弘法贵能以法来供养众生,这叫做法布施。一切供养以法供养最为殊胜,法是救心的。……真正的法供养,就是幸福的根源,功德最大,所谓“救人一命,胜造七级浮屠”,而救人慧命,那是永恒的功德,救人一命他可以活下去,救人慧命他可以成佛。成佛之后他可以照亮世间、照亮宇宙,他能散播安祥。(请参考“幸福之道”讲词)

  五、达成禅者的使命:立言比立德、立功更可贵,因为人是受思想支配和认知指导的,人类的理智不灭,正法的影响力就会存在。……我们要作佛祖的孝子贤孙,荷担起如来家业,就必须以正确的见地,来转变众生错误的谬执,使人人活得潇洒、自在,摆脱因错误而烦恼的痛苦人生。这是每位修学正法者的根本使命;对禅刊的作者而言,更是最基本的认知。如果只立德不立言,那是独善其身的自了汉;既立德又立言,且离执著,才是伟大永恒的净功德。各位朝着这个方向去做,就是己立立人,自度度人。(请参考“禅者的立德、立功、立言”讲词)

  耕云导师开示:“耕耘必有收获,付出才能获得。”我们以感恩、回馈的诚心,从事参学心得的写作,不但可以汇集成安祥禅成长的助力,同时也在无形中为自己种下了殊胜的因缘,有朝一日因缘成熟必能开花结果,可以享受到无比丰硕的收获。这样的付出和功德,的确值得大家用心来耕耘呀!“心动不如马上行动”,来稿可利用安祥禅友信箱寄到高雄市安祥禅学会。最后,谢谢大家 谨祝

修行顺利 喜悦安祥

高雄市安祥禅学会敬启

本站欢迎无偿链接及转载,共济有情 。
解析度1024x768或以上,浏览器建议使用IE7.0或FireFox2.0以上版本