法供养最殊胜    

  本文系摘录自 耕云导师讲词“成佛作祖的方法”

  各位在座的会友,费了许多心力,为弘扬正法而写作。在每逢写作的当时,一定会有一种亲切的感受——安祥。修学佛法成败的关键,在于是否相应。“相应”,用现在新潮的话来说,就是“来电”。各位在写作的时候,感受到内心涌出安祥,写完了以后,不会像写一般世俗文章一样感觉疲劳,这即是心光的发露,这就是相应,这是非常可贵的,这显示了在正法中的你并不孤立,你已经与法相应,相应到最高点时,就进入不二法门了。

  各位因为提供了法的布施、做了法的供养,合当接受这份心灵的飨宴。各位掬诚做了法的供养,自然就会消业去障,因为你以最上品的法供养,报了佛恩和众生之恩。经上说:“一切供养,以法供养最为殊胜”。各位写正法的文字给别人看,就是法供养,这种功德极大,绝对可以消业去障。

  佛法的起点,就是苦的觉受。自己解脱了、不苦了,怜悯众生的苦,把众生的苦除掉,给予他以“法乐”,这即是法的布施、法的供养,也即是心灵救济的事业。各位参与这个心灵救济的事业,是功德中的功德,这是最伟大的事业,是功不唐捐的。

  总之,禅刊是众生的慧命所寄。各位每注入禅刊一滴心血,都会增加禅刊的活力及对众生的影响力,而诚挚的贡献,自己必能获得心灵的进步,突破烦恼,增强安祥。各位亲自的体验和感受,一定会很亲切,不必我说。所以,希望各位努力修行,把修行的心得体验,不断地作法的供养,以自己的心得,供他人作借镜。能够这样,对于心灵的净化和提升,绝对是有帮助的。

本站欢迎无偿链接及转载,共济有情 。
解析度1024x768或以上,浏览器建议使用IE7.0或FireFox2.0以上版本